ЧП в правительственной лаборатории США
Наука и технологии

    В правительственной лаборатории в США около десяти человек подверглись риску заражения лихорадкой Эбола: туда по ошибке прислали живые вирусы, а не знавший этого лаборант работал без маски.

    ЧП произошло в лаборатории Центра по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) в Атланте, штат Джорджия.

    Причиной этого серьезного инцидента стала халатность и нарушение правил техники безопасности. Образцы, содержавшие живой вирус Эбола, ошибочно переправили из защищенной лаборатории штаб-квартиры ЦКПЗ на другой схожий объект, на котором не знали, какой именно материал поступил к ним. С этими образцами работал ни о чем не подозревавший лаборант. Сейчас медики отслеживают его самочувствие.

    По словам официального представителя ЦКПЗ Барбары Рейнолдс, у лаборанта, работавшего без необходимой защиты с образцами, симптомов лихорадки Эбола не наблюдается. В лаборатории во время инцидента находились еще 12 человек, их также проверяют. Кроме того, дважды было проведено обеззараживание лаборатории, куда случайно доставили материалы, содержавшие вирус Эбола.

    В свою очередь директор ЦКПЗ Том Фриден подчеркнул, что «встревожен нынешним инцидентом» и распорядился провести полное разбирательство «всех аспектов» случившегося. ЦКПЗ предпримет в свете этого ЧП «все необходимые меры», заверил Фриден.
    По материалам: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 декабря 2014, 06:33
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021