Ученые клонировали овцу с одновременной сменой пола
Наука и технологии

    Группа ученых из Буэнос-Айреса завершили научный эксперимент по клонированию овцы и ее одновременной трансформации в представителя противоположного пола. Исследователи уверены, что подобная технология в будущем позволит значительно улучшить продукцию животноводства.

    «Речь идет о клонировании животного, как это было сделано с Долли. Но теперь из женской особи можно получить мужскую. И наоборот», — рассказала исследователь Наталия Канэль.

    Эта разработка уникальна. Методы были известны и ранее, но впервые в истории исследователи смогли их скомбинировать. Таким образом можно управлять не только ядром эмбрионов, но и хромосомами.

    «Одна из возможностей — это перемещение половых хромосом. То есть, если заменить Y на X, самец превращается в самку», — пояснила Наталия.

    Съемочной группе RT удалось заснять ягненка по имени Матео. Благодаря новой разработке ученые смогут создать его почти точную копию. Их генетические качества будут совпадать, но пол будет разный. Для него речь идет об идеальной паре, а для человечества это значительный шаг вперед в управлении законами природы. И пока не известно, как далеко это может завести.

    Исследователи утверждают, что их целью является улучшение продукции животноводства. К примеру, молочная корова с высокими генетическими характеристиками может передать этот ген только одному детенышу в год. Но, если мы создадим ее копию мужского пола, возможности для размножения увеличиваются на тысячи сперматозоидов.

    «На мой взгляд, это помогло бы увеличить производство молока в короткие сроки. Можно будет выбирать животных, способных давать больше молока в сравнении с традиционным методами», — рассказал ученый Даниэль Саломонэ.

    Аргентинские исследоыватели уверяют, что, в отличие от генно-модифицированных организмов, в которых сомневается весь мир, в данном случае животному не добавляется никакой ген извне, а производятся манипуляции с хромосомами одного и того же биологического вида. Однако экологи скептически относятся к этому нарушению законов природы.
    Источник: utro.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 25 ноября 2014, 07:47
    • zabelin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017