Спустя 2 года марсоход «Кьюриосити» приступает к выполнению основной задачи своей миссии
Наука и технологии

    Марсоход «Кьюриосити» достиг главной цели своей миссии — горы Эолида в центре кратера Гейл и готовится к ее бурению. Об этом сообщается на сайте NASA.

    «Кьюриосити», как заявил директор отдела планетологии NASA Джим Грин, «открыл новую главу» в изучении красной планеты. Исследования марсоход начнет с нижнего склона горы, где возьмет образцы грунта. Выполнение миссии начнется уже на следующей неделе.

    Гора Эолида вызывает большой интерес у ученых с точки зрения исследования новых пород, которые могут помочь в составлении представления о геологической структуе Марса, отметил Грин.

    Марсоход приземлился на поверхности красной планеты в районе кратера Гейла в августе 2012 года. С тех пор аппарат занимается изучением радиации, атмосферы, горных пород и климата Марса.

    Основная цель миссии аппарата заключается в обнаружении потенциально или исторически благоприятных условий для жизни на Марсе. В результате работы «Кьюриосити» ученые установили, что ранее на Марсе существовали благоприятные для простых микроорганизмов условия жизни.

    Марсоход представляет собой автономную самоходную физико-химическую лабораторию, способную работать в условиях марсианского климата. Масса устройства не превышает 900 килограммов (что эквивалентно примерно 340 килограммам в условиях марсианской гравитации), его размеры: 3,1×2,7×2,1 метра, в качестве источника энергии аппарат использует радиоизотопный термоэлектрический генератор, который с помощью термогенератора преобразует в электричество тепловую энергию, выделяющуюся при распаде плутония-238.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 сентября 2014, 07:07
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017