НАСА испытало летающую тарелку
Наука и технологии

    NASA запустило в атмосферу Земли аппарат Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), чтобы испытать новую технологию посадки на Марс, сообщила организация в своем аккаунте в Twitter.

    Дискообразный аппарат, оснащенный гигантским парашютом, был запущен с берега острова Кауаи. Испытательный полет проходит в верхних слоях атмосферы Земли, которая, по мнению экспертов, схожа с условиями на Марсе.

    Летательный аппарат, напоминающий «летающую тарелку», оснащенный реактивными двигателями, надувным замедлителем и парашютом достиг стратосферы, набрал такую же скорость, а затем совершил торможение и посадку, как это сделал бы корабль при полете на Марс.

    Сначала «тарелка» поднялась на воздушном шаре, наполненном гелием, на высоту 36,5 км, далее по команде инженеров с Земли включились ракетные двигатели и аппарат достиг высоты — 55 км. После инженеры NASA должны были разогнать аппарат до скорости 3,8 Маха, что в 3,5 раза превышает скорость звука. Затем начался процесс снижения с использованием уникального надувного тормозного устройства и парашюта.

    В NASA агентству подтвердили, что аппарат опустился на поверхность Тихого океана. Другие подробности испытаний пока не обнародованы.

    Конструкция снабжена гигантским парашютом диаметром 33,5 метра, который должен обеспечить в будущем успешное «десантирование» на Марс тяжелых грузов, в том числе жилых модулей и управляемых аппаратов для возвращения экипажей на Землю.

    В соответствии с космической «дорожной картой» США рассчитывает осуществить путешествие человека на Марс в 2030-е годы.

    Ранее запуск аппарата Low-Density Supersonic Decelerator (LDSD), похожего на футуристический круглый диск пришельцев из кинофильмов, неоднократно откладывался из-за неблагоприятных погодных условий в районе стартовой площадки на Гавайях.

    Испытания LSDS проводятся в рамках проекта NASA Evolvable Mars, в ходе которого планируется осуществить доставку на Красную планету экспедиции, в составе которой будут астронавты.

    Между тем в Европе нашлись активисты, решившие колонизировать Марс к 2025 году. Такой идеей задалась некоммерческая голландская компания Mars One, организовавшая одноименный проект. В начале января 2014 года завершился предварительный отбор добровольцев. Все они подписали бумагу, согласившись прожить на Марсе остаток своей жизни, так как никаких технологий, которые позволили бы им вернуться на Землю, на сегодняшний день не существует. Исламские богословы назвали полет в подобных условиях самоубийством. Между тем Mars One подписала контракт с телекомпанией Darlow Smithson Productions о съемках реалити-шоу о жизни будущих колонистов.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018