Первый в мире робот с персональными эмоциями
Наука и технологии

    Японский телекоммуникационный оператор SoftBank вместе с французской компанией-разработчиком роботов Aldebaran Robotics представили человекоподобного робота Pepper, который может выполнять разные роли — от няни и друга до продавца в магазине.

    Генеральный директор SoftBank Масаёши Сон (Masayoshi Son) называет Pepper «первым в мире персональным роботом с эмоциями». Робот использует новейшие технологии распознавания речи, «понимает» жесты, мимику человека и даже оценивает его эмоциональное состояние по тону голоса — и на основе этих данных реагирует соответствующим образом. В результате общение с Pepper во многим приближается к естественному общению с другим человеком.

    При этом робот не просто сам использует данные о людях и окружении, но и отправляет их через интернет на облачные сервера, которые доступны всем его собратьям. Эта огромная база данных, совместно накапливаемая роботами Pepper, станет для них «коллективным разумом» и потому позволит обучаться быстрыми темпами.

    Обучаться и развиваться Pepper сможет и другим способом — у сторонних разработчиков будет возможность создавать приложения для расширения функциональности робота.

    Высота Pepper составляет 1,2 м. Внешне робот напоминает русалку: вместо ног у него изящная платформа с высокотехнологичными колесами. За сбор информации об окружающем мире отвечают 2 камеры, 4 микрофона и 19 сенсоров. Благодаря сложному устройству суставов рук и шеи, Pepper может жестикулировать и двигать головой так, что часто выглядит, как почти живое существо. Заряда аккумулятора Pepper хватает на 12 часов.

    Самое удивительное — это относительно невысокая цена Pepper. Начало продаж ожидается в феврале 2015 года по цене всего $1930.

    Источник: internetno.net



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 июня 2014, 08:16
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018