Китай не хочет закупать генномодифицированную продукцию у США
Наука и технологии

    Ученые по всему миру до сих пор не пришли к единому мнению относительно влияния ГМО-продуктов на здоровье человека. И пока в Европе спорят, что запрещать, а что разрешать, Китай занял гораздо более жесткую позицию по этому вопросу.

    Китай гордится тем, что вывел свою кукурузу на рынок – он больше не хочет покупать её у США. Если взглянуть на цифры, можно увидеть, что продажи и импорт американской кукурузы значительно сократились. Издание Wall Street Journal подсчитало потерю в денежном эквиваленте: американские торговые компании уже не досчитались более полумиллиарда долларов. Следует отметить, что Китай в последние годы являлся одним из крупнейших импортёров американской кукурузы: 5 миллионов тонн зерна в год и третье место по импорту кукурузы, но в этом году экспорт американской кукурузы в Китай сократился на 85%.

    Причина в том, что Китай не хочет закупать генномодифицированную продукцию. Предположительно, на такой шаг власти пошли по требованию общественности – в конце концов, именно люди потребляют это зерно.

    «Китай производит свои сельскохозяйственные культуры. Он хочет быть в некоторой степени независимым от слишком больших объёмов импорта иностранной сельхозпродукции. И, насколько мы знаем, представители растущего среднего класса в Китае крайне серьёзно относятся к продуктам, которые покупают. Если вы приобретаете в Китае клубнику, которая внешне и по своему запаху и вкусу напоминает клубнику, но сама таковой не является, она не представляет никакой ценности для потребителя», — рассказал RTТорстен Паттберг, исследователь в области сельского хозяйства, сотрудник Института фундаментальных исследований.

    Недавно российский премьер-министр также заявил, что Россия хочет воздержаться от закупки генетически модифицированных продуктов и что у неё достаточно земель, возможностей и знаний для выращивания собственных натуральных культур. Есть мнение, что это может стать хорошим моментом для Москвы и Пекина, чтобы начать торговлю кукурузой и другими зерновыми культурами. И кто знает, может, скоро на китайском рынке появится российская кукуруза.
    Источник: yaplakal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 июня 2014, 07:10
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018