Таблица Менделеева пополнится новым 117-м элементом
Наука и технологии

    В периодическую таблицу Менделеева в скором времени включат новый элемент — его существование подтверждают эксперименты, недавно проведенные в Институте тяжелых ионов в Германии.

    В процессе был обнаружен и ранее неизвестный изотоп лоуренсия — ученые полагают, что он был продуктом распада элемента номер 117.

    У 117-го элемента пока нет официального названия. Неофициально его называют унунсептий. Впервые он был получен российскими учеными в 2010 году. Его синтезировали путем обстреливания ионами кальция, чей атомный номер 20, элемента берклий-249 (номер 97 в периодической таблице). В 2012 году эксперимент удалось повторить.

    Немцам удалось создать четыре атома унунспетия, которые просуществовали менее 0,1 секунды, а при распаде был зафиксирован новый изотоп элемента номер 103, лоуренсия. Большинство элементов тяжелее урана очень нестабильно, их трудно обнаружить в природе. Самые тяжелые из них возможно получить только в лабораторных условиях.

    Внесение нового элемента в таблицу Менделеева должна рассмотреть специальная комиссия, куда входят члены международных союзов теоретической и прикладной физики и химии. Она решит, необходимо ли проведение дополнительных экспериментов для подтверждения существования 117-го элемента.
    По материалам: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 мая 2014, 08:32
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021