Экспансия Китая в Антарктиде
Наука и технологии

    Китай открыл четвёртую научно-исследовательскую станцию в Антарктиде. Новая база «Тайшань» расположена на востоке Антарктиды, на территории Земли принцессы Елизаветы на высоте 2,6 тыс. метров над уровнем моря. Работы по её сооружению продолжались с декабря 2013 года. Всего в общей сложности на строительство ушло 45 дней.

    Конструкция станции по своей форме напоминает традиционный китайский фонарик. Новая база будет работать в период антарктического лета (с декабря по март) и способна вместить до 20 полярников. Она может использоваться как для наблюдений, так и в качестве перевалочного пункта, места хранения и ремонта оборудования. Рядом со станцией сооружена взлётно-посадочная полоса.

    Антарктические исследования ученых КНР связаны с решением проблемы глобального изменения климата. Сотрудники станции займутся геологическими и атмосферными исследованиями, а также изучением ледников и геомагнетизма.

    Стоит отметить, что в дальнейших планах у китайцев – построить пятую круглогодичную полярную станцию. Как сообщили в Государственном океанографическом управлении Китая, она должна быть открыта в конце 2015 года на Земле Виктория.

    Помимо «Тайшаня» в распоряжении у китайских исследователей находятся 3 станции: «Чжуншань», «Куньлунь» (она расположена на высоте более 4 тыс. метров), а также «Чанчэн» («Великая китайская стена»). «Чанчэн» появилась ещё в 1985 году на острове Короля Джорджа близ берегов Антарктического полуострова.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 11 февраля 2014, 06:37
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018