Пентагон занимается разработкой датчика для вживления в мозг
Наука и технологии

    Пентагон занимается разработкой датчика для вживления в мозг с целью как минимум частичного восстановления памяти после травм головного мозга, сообщает агентство Bloomberg.

    Проект, который еще находится на начальной стадии разработки, имеет целью помочь более чем 280 тыс. американских ветеранов боевых действий, получившим ранения в голову начиная с 2000 года, в том числе в Ираке и Афганистане.

    Наработки Агентства перспективных оборонных научно-исследовательских проектов США (DARPA) можно будет применять и при лечении старческого слабоумия или травм головы у спортсменов, считает замдиректора отделения оборонных исследований агентства Джефф Линг.

    Хотя пока нет уверенности, что работа увенчается успехом, сообщения о проекте вызвали большой интерес, поскольку над созданием лекарственного средства для лечения травм мозга и потери памяти ученые бьются уже несколько десятилетий.

    «То, как работает память человека — одна из величайших загадок в науке, — сказал заведующий кафедрой нейрохирургии Университета Торонто Андре Лозано. — Это исследование имеет огромное значение для фундаментальной науки. Оно может изменить жизнь больных с нарушениями памяти, в том числе связанными со слабоумием или болезнью Альцгеймера».

    Уже существуют имплантаты Metronic Inc., использующиеся для глубокого стимулирования мозга с целью облегчить ряд симптомов болезни Паркинсона и других неврологических заболеваний.

    DARPA занимается разработкой переносного, беспроводного устройства, включающего имплантаты для записи данных и стимуляции мозговой деятельности, говорится в материалах на сайте агентства, пишет «Диапазон».

    Каждый год как минимум 1,7 млн человек в США получают диагноз «потеря памяти». По оценкам министерства здравоохранения США, экономика страны теряет на этом свыше $76 млрд в год.
    Источник: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 февраля 2014, 10:24
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018