В Южной Корее построят невидимый небоскрёб
Наука и технологии

    Американская архитектурная компания GDS Architects разработала проект небоскрёба Tower Infinity («башня бесконечности»), который будет построен в столице Южной Кореи. Главной особенностью будущего строения создатели проекта считают его умение становиться невидимым. Это стало возможным благодаря современным технологиям и хитрости архитекторов.

    Главным замыслом Tower Infinity является максимальная воздушность башни. Несмотря на то что небоскрёб войдет в десятку самых высоких в мире (его высота составит 450 метров), он не будет производить громоздкого впечатления благодаря максимальному использованию обычного стекла: стены, полы и потолки в холлах будут прозрачными и этажи смогут просматриваться насквозь.

    На фасадах башни установят LED-дисплеи и видеокамеры. Камеры будут фиксировать окружающее небоскреб пространство, а дисплеи — показывать полученное изображение. Таким образом должен достигаться эффект прозрачности — и небоскреб будет растворяться в пространстве. Интересно, что Tower Infinity расположится в непосредственной близости от аэропорта Инчхон (известного своим плотным трафиком), но авторы проекта утверждают, что иллюзия прозрачности не станет помехой движению самолетов.

    Камеры будут использоваться и в многочисленных лифтах небоскрёба, транслируя на стены кабинок разные изображения с соответствующей высоты из небоскребов по всему миру. Внутри Tower Infinity откроются торговые павильоны, 4D-кинотеатр, аттракцион «американские горки», огромный аквапарк, зал бракосочетаний и множество ресторанов.

    Строительство Tower Infinity уже одобрено и стартует в начале будущего года и продлится до 2016-го. Приблизительный бюджет здания оценивается в 300 миллиардов вон ($278 млн).
    По материалам: computerra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 сентября 2013, 10:19
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021