О частной космонавтике
Наука и технологии

    18 сентября в 17 часов 58 минут из Центра космических полетов на острове Уоллопс, штат Вирджиния, успешно стартовала ракета «Антарес». Ее главный разработчик — частная американская компания Orbital Sciences Corporation. Однако основную конструкцию первой ступени ракеты разработало конструкторское бюро «Южное», а изготовил — Южный машиностроительный завод в Днепропетровске совместно с другими украинскими предприятиями из Харькова, Киева, Запорожья и Чернигова. Сообщается также, что украинские специалисты участвовали в подготовке и проведении запуска.

    В принципе, это событие, открывающее совершенно иную реальность. И дело даже не в том, что произошло всё на фоне ряда впечатляющих неудач российской ракетной техники. Также было бы странно, чтобы США полностью переоритентировались на пуски «Прогрессов» и не создали бы своего носителя. Не очень приятно и то, что Украина торгует советскими ракетными технологиями «на вынос» — Китаю, Америке, Индии, кому угодно. Но речь совершенно о другом. Наступила эра реальных частных космических запусков, что приведет к конкуренции на рынке «космической логистики» — конкуренция и бизнес есть и сейчас, но они пока что носили межгосударственный характер. Теперь будет конкуренция между компаниями, национальная принадлежность которых будет неопределенной, то есть транснациональной. Однако если частные компании могут осуществлять мирные запуски, почему они не могут делать это и в военных целях? Технически это, в общем, одно и тоже. А поскольку проблема частной атомной бомбы уже давно стоит в повестке дня, а химическое оружие в той же Сирии, похоже, тоже уже применяли негосударственные структруры, то вопрос нераспространения оружия массового поражения приобретает новый ракурс.
    Источник: forum-msk.org


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 сентября 2013, 09:13
    • madoks

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017