Проект «Сколково» был обречен с самого начала
Наука и технологии

    Фонд развития иннограда «Сколково», вопреки мрачно-радужным прогнозам, не умрет. Точнее, умрет не сразу. Правительство, возглавляемое Дмитрием Медведевым, выделяет иннограду порядка 125 млрд руб. на проведение политико-экономической реанимации.

    Скептики посрамлены: оказывается, любимое детище бывшего (и будущего?) президента России, а также ее действующего премьер-министра сохраняется в живых.

    Как только известие о чудесном финансировании иннограда заполонило информационные потоки, поползли нервные слухи, что, дескать, в российской политике все снова перевернулось и Медведева опять считают за человека.

    Это так и не так.

    С одной стороны, Владимир Путин еще раз показал, что считает ДАМа своим политическим сыном. Ну, есть у сына любимая игрушка — и слава Богу. От папы не убудет. Заодно меньше отпрыск будет терзать отца родного своими подростковыми комплексами.

    С другой стороны, в стране столько денег, что инноградом больше, инноградом меньше — не все ли равно.

    Инноград «Сколково» был обречен с самого начала. И не по причине политических достоинств и/или недостатков его политического спонсора Д. А. Медведева. А только потому, что сама модель развития инноваций в одном медвежьем углу Московской области безнадежно принадлежит минувшему столетию, но никак не нынешнему.

    Сегодня, чтобы создать мощный инновационный продукт, никакое место на чисто конкретной Земле не нужно. Один соразработчик этого продукта может сидеть в Индии, другой — в Австралии, а третий — в России. И зачем им всем собираться в одном месте.

    Потому инноград «Сколково» умер прежде, чем родился. Это реальность, которую нельзя отменить. И находится у власти Путин, Медведев или кто-то третий — уже неважно.

    «Сколково» — это как футбольный клуб «Анжи». Есть куча людей, которые хотят и могут заработать на заведомо несбыточном проекте. Но победителем европейской Лиги чемпионов «Анжи» никогда не станет. Ибо футбольные клубы, как уимблдонский газон, надо культивировать столетиями подряд и напролет. И точечные вливания мегаденег никогда не заменят этого всепоколенческого подхода.

    Станислав Белковский
    Источник: sobesednik.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 23 августа 2013, 09:48
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018