Безвозвратная экспедиция на Марс
Наука и технологии

    Стали известны требования к будущим участникам проекта Mars One — безвозвратной экспедиции на Красную планету. По условиям проекта, его участники должны будут поселиться на Марсе навсегда.

    Как отметил медицинский директор проекта Mars One Норберт Крафт, участникам проекта не понадобиться опыт пилота или военного.

    «Мы больше всего озабочены тем, как каждый астронавт сможет жить и работать с другими, как во время долгого путешествия с Земли на Марс, так и во время полной вызовов жизни», — отметил он.

    Участниками экспедиции смогут стать люди не младше 18 лет, которые способны устанавливать хорошие отношения в группе и легко адаптируются в новой среде. Кроме того, предпочтение будут отдавать любопытным и творческим соискателям.

    Организаторы экспедиции подчеркнули, что проект не ищет уже «готовых» врачей, пилотов или геологов — все участники пройдут восьмилетний курс подготовки, хотя уже имеющийся багаж знаний и опыта будет преимуществом при отборе.

    Фонд Mars One, о создании которого было объявлено в мае 2012 года, ставит своей задачей к 2023 году осуществить пилотируемую экспедицию на Марс. Особенностью экспедицииявляется то, что ее участникам предстоит путешествие в один конец — они должны будут поселиться на Красной планете.

    С момента прибытия на Марс проект будет транслироваться на Землю, таким образом организаторы планируют частично компенсировать расходы на организацию экспедиции.

    По словам представителей Mars One, еще до объявления отбора они получали тысячи писем с предложениями от тех, кто хотел бы отправиться на Марс.

    Впрочем, недавно ученые заявили, что во время длительного перелета к Марсу у участников экспедиции могут возникнуть проблемы со сном. Кроме того, не исключено, что им будут мешать ощущение изоляции и депрессия.
    Источник: golosscience.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 10 января 2013, 09:26
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018