Правительство утвердило программу развития науки и технологий
Наука и технологии

    На сайте правительства появилось сообщение о подписанном Дмитрием Медведевым распоряжении № 2433-р от 20 декабря 2012 года, утверждающем государственную программу Российской Федерации «Развитие науки и технологий». Она будет определять развитие науки и технологий в Российской Федерации аж до 2020 года.

    По сообщению сайта, ее целями являются формирование конкурентоспособного и эффективно функционирующего сектора исследований и разработок, а также обеспечение его ведущей роли в процессах технологической модернизации российской экономики. Реализована государственная программа будет в три этапа и общий объем финансового обеспечения, согласно бюджетному сценарию, составит 1 603,3 млрд. рублей.

    Кроме бюджетного, предлагается и модернизационный сценарий, требующий дополнительного финансирования в ценах соответствующих лет и в размере 636,52 млрд. рублей. Объемы финансирования будут уточняться при составлении проектов федерального бюджета на соответствующий год и плановый период.

    Дальше говорится о мероприятиях государственной программы, которые позволят сконцентрировать финансовые ресурсы на приоритетных направлениях развития науки и технологий, формировании современной инфраструктуры российской науки, обеспечении развития ее кадрового потенциала и материально-технической базы, повышении эффективности фундаментальных и прикладных исследований и т. д и т. п. Приводятся также показатели эффективности программы и предполагаемый ход ее реализации, в общем, Нью-Васюки должны стать центром вселенной.

    Отвечает за выполнение мероприятий Минобрнауки России, а соисполнителем будет Министерство экономического развития. Если верить опубликованному на сайте Российской Академии Наук проекту документа. Утвержденный текст пока не доступен, Минобрнауки должно разместить его в Интернете в двухнедельный срок.

    Хотя проект государственной программы выглядит довольно неплохо, к подобным документам стоит относиться с известной долей скепсиса. Неплохие документы появляются регулярно, но с их исполнением дела обстоят не так гладко. Взять хотя бы госпрограмму «Информационное общество», в которой были прописаны мероприятия по созданию национальной программной платформы. Там речь шла о куда меньших суммах, но стараниями чиновников эти мероприятия были сорваны. И таких примеров в новейшей истории нашей страны масса. Из последних примеров можно вспомнить государственную автоматизированную систему «Управление».
    По материалам: government.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 декабря 2012, 08:54
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020