Если взломать геном пшеницы, то можно накормить весь мир
Наука и технологии

    Ученые могут сделать большой скачок в науке и обеспечить весь мир огромными запасами продовольствия, если взломают генетический код пшеницы.

    Идентификация, примерно, 96000 генов пшеницы и анализ связей между ними, может привести к колоссальному улучшению сортов пшеницы. Она сможет стать более продуктивной, а также, лучше справляться с болезнями, засухами и другими проблемами, которые приводят к большим потерям урожаев.

    «С 1980 года урожайность пшеницы сильно упала», – говорит профессор Кит Эдвардс из Ливерпульского университета.

    «Анализ цепей генома пшеницы – это большой скачок в развитии злаковых культур, увеличение качества и объемов продуктов».

    Исследовательский совет биотехнологии и биологических наук (СИББН) уже начал проводить анализ для того чтобы создать генномодифицированые коммерческие сорта пшеницы.

    Это поможет использовать генетические резервы дикой пшеницы, для улучшения ее сорта и увеличения устойчивости к болезням и погодным условиям.

    «Перед лицом гибели урожаев и заботе о высоких ценах, научный прорыв будет как нельзя кстати», – говорит руководитель проекта профессор Дуглас Келл.

    «Данная стратегия является основополагающим компонентом в поддержке продовольственной безопасности и дает возможности, для производства более здорового и максимально крупного урожая».
    По материалам: agro-new.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 30 ноября 2012, 08:35
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021