Марсианский корабль NASA
Наука и технологии

    О полёте человека на Марс говорят уже долго, и всякий раз нужно потерпеть 20-30 лет, которые уже потихоньку превращаются в сто. Тем не менее, в NASA уже ведётся разработка марсианского корабля, и происходит это в старом ангаре в Центре космических исследований им. Маршала.

    Прототип корабля строится из старых запчастей и оборудования для МКС, и даже из частей музейных экспонатов. Пол Буко, под руководством которого инженеры NASA собирают прототип, говорит, что он будет использоваться для нескольких стадий исследований, посвящённых долговременному пребыванию человека в космосе. «Какой размер кают экипажа приемлем, какими должны быть отсеки для отправления естественных нужд и гигиены, кают-компания, отсек для занятий спортом — всё это нужно выяснить», — говорит он.

    Модель космического корабля, которую строит Буко и его коллеги, представляет собой относительно точную версию того аппарата, который станет домом для первых людей, отправляющихся на Марс. Он включает в себя каюты экипажа, которые в два раза больше, чем каюты экипажа МКС, а также всё, что может понадобиться астронавтам, в том числе отсек для хранения пищи. Также корабль будет оборудован научным отсеком, который также будет служить в качестве теплицы, где астронавты смогут выращивать растения, которые будут питаться.

    Но как же радиация? Астронавтов будет защищать стена воды, которая будет циркулировать в стенках корабля. Также на борту будет расположен 3D-принтер, который поможет быстро изготавливать инструменты и запчасти для нужд команды, а также перерабатывать отслужившие своё инструменты, контейнеры для пищи и прочие отходы.

    Увы, всё это пока происходит на земле, и NASA по-прежнему страдает от недофинансирования. Но хотя бы начали что-то делать, что не может не радовать.
    Источник: blogs.computerra.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 октября 2012, 07:08
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017