«Хаббл» сфотографировал результат столкновения астероидов
Наука и технологии


    Американские астрономы обнаружили кометоподобный объект, который, по их мнению, возник в результате столкновения двух астероидов, возможно, имеющих отношение к космической скале, которую некоторые винят в уничтожении динозавров…

    Обращающийся вокруг Солнца объект под кодовым обозначением P/2010 A2 является частью пояса астероидов, расположенного между орбитами Марса и Юпитера; он удален от Земли на 144 млн км. Заметить небесное тело удалось с помощью космического телескопа «Хаббл».

    «Мы пока не можем понять, что это такое, — говорит руководитель научной группы Дэвид Джуитт из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. — Скорее всего, это результат встречи двух астероидов. Если так, впервые в истории нам удалось запечатлеть момент столкновения».

    Объект напоминает комету, но его ядро выглядит на снимке «оторванным» от хвоста, чего великие ученые никогда не видели. Если это и в самом деле столкновение, астрономы впервые получили возможность вплотную подойти к пониманию сопутствующих этому событию процессов и даже способов уничтожения астероидов, представляющих для нашей планеты угрозу.

    По мнению некоторых ученых, к исчезновению динозавров могло привести столкновение Земли с гигантской кометой (или астероидом) 65 млн лет назад, в результате чего в воздух было выброшено огромное количество пыли, закрывшей солнце, или же сформировались облака из химических элементов, способствовавших возникновению глобального лесного пожара.

    Расчеты показали, что орбита P/2010 A2 связывает его с группой астероидов, известной как Флора.


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 февраля 2010, 15:00
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018