Рейтинг
+6.90
голосов:
6
avatar

Сеть → Информационная безопасность   


Франция и Нидерланды требуют запретить поставки оборудования для веб-цензуры
Сеть Информационная безопасность


    Голландский министр иностранных дел Максим Ферхаген заявил о необходимости «конкретных мер для обеспечения того, чтобы Интернет оставался универсальным форумом». «Мы должны поддержать кибердиссидентов так же, как мы поддерживаем политических вольнодумцев», — сказал министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.

    Читать дальше →
    • 0
    • 10 июля 2010, 10:55
    • patron

    Практика современного хайтек-шпионажа
    Сеть Информационная безопасность

      Вчера Министерство юстиции США выложило в открытый доступ иски к 11 шпионам, которые собирали информацию для Российской Федерации. Документы по этому делу (PDF1, PDF2) показывают, что такое шпионаж 21 века: ребята использовали высокие технологии по полной программе.

      Читать дальше →
      • 0
      • 30 июня 2010, 10:27
      • iunior

      Роскомнадзор начал выносить предупреждения интернет-СМИ за непринятие мер к недопустимым комментариям
      Сеть Информационная безопасность

        Как сообщает INTERFAX, Роскомнадзор в среду вынес письменное предупреждение электронному периодическому изданию «Агентство политических новостей» (АПН). «Роскомнадзором было установлено и задокументировано, что на страницах данного издания в комментариях к материалу „Останкинский суд закрыл газету “К барьеру!» допущены высказывания, которые имеют агрессивный характер, заключают в себе угрозу и побуждение к насилию, содержат признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений", — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Роскомнадзора.

        «Вынося предупреждение, Роскомнадзор действовал в строгом соответствии с постановлением Верховного суда РФ „О практике применения судами закона “О СМИ», который был принят на пленуме 16 июня", — добавили в пресс-службе. «Так, днем 21 июня на адрес электронной почты главного редактора этого издания, указанного на сайте, было направлено требование незамедлительно удалить комментарии с признаками нарушения закона или, руководствуясь ст. 42 закона „О СМИ“, отредактировать их. Спустя сутки было установлено, что данные комментарии не удалены и не отредактированы», — пояснили в Роскомнадзоре основания для вынесения предупреждения.

        «В связи с этим Роскомнадзор в рамках своих полномочий и на основании ст. 8 федерального закона „О противодействии экстремистской деятельности“ и ст. 16 закона „О СМИ вынес учредителю и редакции электронного периодического издания “АПН» письменное предупреждение о недопустимости нарушения действующего законодательства и потребовал незамедлительно удалить с сайта издания вышеназванные комментарии", — сказали в пресс-службе.
        • 0
        • 28 июня 2010, 10:41
        • patron

        ФСБ предложила обязать провайдеров закрывать сайты по требованию прокуратуры
        Сеть Информационная безопасность

          Федеральная служба безопасности Российской Федерации предлагает внести поправки в закон «Об информации, информатизации и защите информации», касающиеся регулирования деятельности провайдеров и операторов интернет-услуг.

          ФСБ считает необходимым обязать провайдеров и регистраторов закрывать интернет-сайты по требованию прокуратуры, а также предоставлять правоохранительным органам информацию о пользователях Сети. В частности, ведомство хочет обязать интернет-компании в течение полугода хранить информацию о своих клиентах и оказанных им услугах и по запросу предоставлять эти сведения силовым структурам.

          Кроме того, в поправках предлагается на законодательном уровне обязать провайдеров и регистраторов закрывать «экстремистские сайты» по письму из прокуратуры в течение трёх дней после его получения. Правда, доступ к ресурсу не может быть перекрыт на срок больше месяца, если дело прекращено или вступило в силу решение суда о том, что содержимое сайта не нарушает закон.

          Отмечается, что соответствующие поправки готовит специальная рабочая группа при Министерстве связи и массовых коммуникаций. Предложения ФСБ также зафиксированы в сводной таблице к проекту закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам регулирования отношений при использовании сети Интернет».

          Читать дальше →
          • 0
          • 27 июня 2010, 08:02
          • combat

          Прокуратура РФ сможет закрывать сайты без решения суда
          Сеть Информационная безопасность

            ФСБ России хочет наделить прокуратуру полномочиями, позволяющими закрывать интернет-сайты по своему усмотрению.

            Соответствующие поправки, по предложению ФСБ, должны быть внесены в закон «Об информации, информатизации и защите информации».

            Согласно таким поправкам, провайдеров могут обязать по письменному требованию прокуратуры закрывать экстремистские сайты в течение трех дней, а также хранить в течение полугода всю информацию о пользователях и оказанных им услугах, передают «Ведомости».

            При этом провайдеры будут обязаны по первому требованию предоставлять всю информацию силовым структурам.

            Если по решению суда сайт признан неэкстремистским, достаточно «мотивированного письма» правоохранительных органов, чтобы провайдер приостановил действие домена.

            По действующему закону «О связи», силовики уже сейчас могут обязать операторов связи приостановить во внесудебном порядке работу любого ресурса в том случае, если он представляет угрозу нацбезопасности. Как напоминает издание, многие компании уже сейчас сотрудничают с правоохранительными органами и предоставляют им необходимую информацию.
            • 0
            • 25 июня 2010, 13:27
            • patron

            Слежке за комментариями читателей дан старт
            Сеть Информационная безопасность

              Это произошло впервые в истории российской сетевой журналистики. Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) вынесла первое официальное предупреждение онлайновому СМИ за комментарий читателя.

              «Провинилось» (и попутно вошло в историю) «Агентство политических новостей» (АПН), которое, по мнению Роскомнадзора, вовремя не отредактировало (ну, или не удалило) высказывание, которое «имеет агрессивный характер, заключает в себе угрозу и побуждение к насилию, содержит признаки подстрекательства к осуществлению террористической деятельности и совершению преступлений».

              Читать дальше →
              • 0
              • 24 июня 2010, 09:06
              • patron

              Специальные предложения


              Резиновая плитка для пола «Модуль»

              Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

              Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

              Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

              Модульная плитка ПВХ для пола

              Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              +7 (495) 969-75-83

              Смотреть все предложения...

              Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

              © Copyright 2010–2020