Интернет-мошенники пообещали засудить пользователей торрентов
Сеть Информационная безопасность


    В интернете обнаружен новый тип мошенничества, сообщает TorrentFreak. Суть его заключается в том, что злоумышленники, выступающие под именем компании ICPP Foundation, которая якобы сотрудничает с организациями по защите авторских прав, предлагают пользователям выплатить «штраф» за скачивание пиратских торрентов.

    Мошенники используют троян, который проводит сканирование системы и находит пиратские BitTorrent-файлы. После этого пользователям предлагается выплатить «штраф» в размере 400 долларов для внесудебного решения конфликта. Исследователи из компани F-Secure отмечают, что требование выплатить штраф появляется даже в случае отсутствия на жестком диске торрентов.

    Троян принуждает пользователей оставить свое имя, адрес и данные кредитной карты. В противном случае «нарушителям» угрожают привлечением к судебной ответственности с последующей выплатой штрафа в 250 тысяч долларов и тюремным заключением на срок до пяти лет.

    Программа, с помощью которой злоумышленники пытаются вымогать деньги, обычно устанавливается в папку под названием IQManager. Она содержит ссылки на отчет о правонарушении, а также на сайт организации — это должно убедить пользователей в серьезности предъявляемых им обвинений.

    Звонки специалистов F-Secure на телефонные номера с итальянским телефонным кодом, расположенные на сайте ICPP Foundation (ICPP-online.com), остались без ответа. Сам сайт на момент данной заметки не открывался. По данным сервиса WHOIS, сайт, на котором располагаются так называемые отчеты, принадлежит «Защищенной сомалийской сети», IP-адрес которой указывает на систему, расположенную в Молдове.

    Аналитикам удалось выяснить, что в рамках этой мошеннической схемы злоумышленники используют контактную информацию, ранее указывавшуюся в схемах с использованием трояна Zeus и червя Koobface. Zeus получил известность после обнаружения в феврале 2010 года гигантского ботнета, в который входило не менее 75 тысяч компьютеров. Предполагалось, что именно этот троян использовался для распространения ботнета.

    Источник: lenta.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 апреля 2010, 15:08
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018