Милиция нашла по интернет-пирату в каждом доме
Сеть Информационная безопасность

    Московские милиционеры выяснили, кто занимается распространением контрафактных материалов в Интернете. Как заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела УБЭП ГУВД по Москве Николай Назимок, многочисленные нарушения законодательства об авторском праве на сервисах вроде недавно закрытого Torrents.Ru совершают обычные пользователи.

    По его словам, пользователи, скачивающие контрафакт на сайтах, подобных Torrents.Ru, сами становятся его распространителями. «Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей», — рассказал милиционер.

    Стоит отметить, что механизм файлообменного протокола BitTorrent, использующегося на большинстве аналогов Torrents.Ru, полностью открыт и известен с 2001 года. Протокол построен на использовании для распространения файлов сети из пользователей, по мере скачивания передающих данные другим участникам процесса.

    Почему московская милиция узнала об этом через несколько лет после повсеместного распространения BitTorrent, Назимок не объяснил. Зато он добавил, что во многих западных странах правоохранительные органы борются не столько с торрент-трекерами, сколько с нарушающими закон пользователями.

    В середине февраля российский регистратор интернет-доменов Ru-Center приостановил выделение доменного имени самому популярному российскому торрент-трекеру Torrents.Ru. Основанием для этого регистратор назвал получение письма из прокуратуры. Как выяснилось, трекер оказался в центре внимания правоохранительных органов из-за того, что один из его пользователей попытался распространить профессиональную программу для проектирования Autodesk AutoCAD. Цена этого программного пакета, по данным СКП, более 100 тыс. рублей.

    Против распространителя программы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 146 УК РФ («Незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере»). Что касается Torrents.Ru, то он сменил доменное имя и продолжает функционировать по другому адресу.

    Источник: utro.ru


    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 24 марта 2010, 18:32
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018