Модераторы WhatsApp могут просматривать личные сообщения пользователей
Сеть Информационная безопасность

    Когда в марте 2019 года глава Facebook Марк Цукерберг представил новый подход компании к конфиденциальности, в качестве примера он привел мессенджер WhatsApp и его основную особенность – сквозное шифрование, превращающее сообщения в нечитаемый формат, которые могут просмотреть только те, кому они предназначались. Как уверял Цукерберг, больше никто, даже сама компания, не может их прочитать. Однако, все эти уверения не соответствуют действительности, утверждается в новом материале некоммерческой организации ProPublica, занимающейся журналистскими расследованиями.

    Согласно статье, на WhatsApp работает более 1 тыс. подрядчиков в Остине, Техасе, Дублине и Сингапуре, которые изучают пользовательский контент с помощью систем искусственного интеллекта, а также специального программного обеспечения Facebook. Инструмент позволяет анализировать потоки частных сообщений, изображений и видео, на которые компания получила жалобы, например, мошеннический контент, спам, детскую порнографию или материалы, касающиеся потенциального терроризма. Как правило, весь процесс оценки контента занимает не более 1 минуты.

    В основном специфика работы модератором в WhatsApp схожа с Facebook или Instagram, пишет ProPublica. При этом в объявлении о поиске сотрудников указывается «изучение контента», но не упоминаются ни Facebook, ни WhatsApp. За свою работу модераторы получают от $16,5 в час. Всем, кто спросит, сотрудники должны отвечать, что работают на компанию Accenture (в самой Accenture отказались от комментария). Также они подписывают договор о неразглашении.

    Поскольку контент в WhatsApp зашифрован, ИИ-системы не могут автоматически просканировать все чаты, изображения или видео, как это происходит в Facebook и Instagram.

    По словам бывших инженеров WhatsApp, модераторы получают доступ к частному контенту, когда пользователь пожалуется на сообщение, предположительно нарушающее политику сервиса. Далее это сообщение вместе с четырьмя предыдущими в диалоге перенаправляется модератору в незашифрованном виде и ставится в очередь.

    Незашифрованные данные включают имена и изображения в профиле пользователя, номер телефона, статус, уровень заряда аккумулятора, язык и временную зону, идентификатор телефона, IP-адрес и ОС, мощность беспроводного сигнала, связанные аккаунты в Facebook и Instagram, дату последнего использования приложения и историю нарушений.

    В комментарии к статье представитель Facebook заявил, что:

    «Мы строим WhatsApp таким образом, что ограничивает сбор данных, но предоставляет инструменты, позволяющие бороться со спамом, изучать угрозы и банить нарушителей, в том числе на основании жалоб пользователей».

    В компании также отметили, что в WhatsApp добавлены новые инструменты для защиты конфиденциальности, в частности, исчезающие сообщения.

    «Судя по обратной связи, которую мы получаем от пользователей, мы уверены, что люди понимают, что когда они отправляют сообщение WhatsApp, мы получаем отправленный ими контент», — отметил представитель Facebook.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021