Список разыскиваемых ФБР террористов утек в Сеть
Сеть Информационная безопасность

    Копия списка разыскиваемых ФБР террористов находился в свободном доступе в течение трех недель (с19 июля по 9 августа нынешнего года).

    База данных «Центр выявления террористов» (Terrorist Screening Center, TSC) была создана в 2003 году после террористических атак 9/11. БД содержит имена и персональные данные лиц, «участвующих или по объективным причинам подозреваемых в участии в террористической деятельности». Хотя базой данных управляет ФБР, бюро может предоставлять доступ к ней ряду других правительственных организаций, в том числе Государственному департаменту, Министерству обороны, Управлению транспортной безопасности, Службе таможенного и пограничного контроля и даже некоторым зарубежным партнерам.

    Хотя БД содержит данные по подозреваемым в терроризме, в популярной культуре она больше известна как «No Fly List» или «список лиц, которых не пустят в самолет», поскольку власти США и международные аэропорты используют его для обеспечения безопасности полетов.

    В новой публикации на LinkedIn исследователь безопасности Боб Дяченко сообщил об обнаружении копии базы данных TSC на IP-адресе в Бахрейне. По его словам, незащищенный кластер Elasticsearch содержал 1,9 млн записей. Какую часть от всей БД составляет этот кластер, неизвестно, но вполне вероятно, что это и есть БД полностью, считает Дяченко.

    Утекшая информация включает: полные имена и фамилии, ID в списке TSC, сведения о гражданстве и половой принадлежности, даты рождения, номера паспортов, страны, где были выданы паспорта, а также идентификатор No-fly.

    По словам Дяченко, поисковые системы Censys и ZoomEye проиндексировали БД 19 июля, и в тот же день исследователь их обнаружил и сообщил об этом в Министерство внутренней безопасности. Однако незащищенный сервер был отключен только спустя три недели, 9 августа.

    Почему на отключение сервера ушло столько времени и получили ли к нему доступ посторонние, неизвестно. Также непонятно, кто управлял сервером, правительственное ведомство США или кто-то из партнеров. Не исключено, что копия БД была получен незаконно. ФБР пока не комментирует данную ситуацию.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 августа 2021, 09:34
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021