ООН призвала ввести мораторий на продажу «опасных для жизни» технологий слежения
Сеть Информационная безопасность

    Организация объединенных наций призвала ввести мораторий на продажу «опасных для жизни» технологий слежения и раскритиковала израильского производителя коммерческого шпионского ПО NSO Group.

    Призыв ООН запретить продажу технологий для слежения последовал за недавними обвинениями в адрес NSO Group в продаже шпионских инструментов клиентам, использующим их не по прямому назначения (то есть, для обеспечения национальной безопасности), а для преследования политических диссидентов, журналистов и пр.

    «Очень опасно и безответственно разрешать технологиям слежения и торговой сфере работать в зоне, свободной от соблюдения прав человека. Мы очень обеспокоены тем, что высокотехнологичные инвазивные инструменты используются для мониторинга, запугивания и подавления защитников прав человека, журналистов и политических оппонентов», — заявили восемь экспертов ООН.

    ООН также призвала NSO Group сообщить, проявляла ли она когда-либо «осмысленную осмотрительность в области прав человека в соответствии с Руководящими принципами ООН в области бизнеса и прав человека», и опубликовать все результаты любых внутренних расследований, которые она проводила по данному вопросу. Кроме того, организация призвала Израиль сообщить, проверялись ли когда-либо экспортные продажи компании.

    Хотя кроме NSO Group ООН не назвала никакого другого вендора, призыв организации касается всех представителей рынка технологий слежения. ООН призвала разработать «надежную нормативно-правовую базу для предотвращения, смягчения и устранения негативного воздействия технологий слежения на права человека», а тем временем ввести мораторий на продажу и экспорт таких технологий.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 16 августа 2021, 08:47
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021