Хакеры атаковали поставщика водопроводной воды в пригородах Вашингтона
Сеть Информационная безопасность

    Санитарная комиссия пригородов Вашингтона (Washington Suburban Sanitary Commission, WSSC Water) стала жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО.

    Как сообщает балтиморский телеканал WJZ-TV, инцидент имел место 24 мая 2021 года. Регулятор удалил вредоносное ПО из своей сети в течение нескольких часов после заражения. Злоумышленникам удалось получить доступ к внутренним файлам WSSC Water, но никаких манипуляций с водопроводной водой зафиксировано не было.

    «WSSC Water продолжает поставлять безопасную, чистую воду 1,8 млн потребителей в округах Монтгомери и Принс-Джордж. Качество и надежность нашей питьевой воды ни разу не подвергалось опасности», — уверил глава WSSC Water Police Дэвид Макдоно.

    По словам Макдоно, в последнее время подобные атаки участились, поэтому комиссия была к ним готова. ФБР и генеральный прокурор штата Мэриленд были соответствующим образом уведомлены об инциденте.

    Как уверили в WSSC Water, системы фильтрации и очистки воды не подключены к интернету, поэтому не пострадали от атаки. Все зашифрованные вымогательским ПО файлы были восстановлены из резервных копий, и инцидент не оказал существенного влияния на операции.

    Представители WSSC Water подчеркнули, что принятые меры по обеспечению кибербезопасности и принятые IT-отделом экстренные меры помогли минимизировать воздействие атаки. Более того, WSSC Water не намеревается платить или как-либо поддерживать ответственных за атаку вымогателей.

    Клиенты, к чьим данным получили доступ киберпреступники, были уведомлены. Кроме того, им было предложено пять лет бесплатного кредитного мониторинга и страхование от кражи личности на сумму $1 млн.

    WSSC Water – правительственное учреждение двух округов, ответственное за обеспечение водоснабжения и канализацию в пригороде Вашингтона, который включает большую часть округов Монтгомери и Принс-Джордж.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 июля 2021, 08:17
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021