McAfee: китайские кибершпионы похищают данные о 5G по всему миру
Сеть Информационная безопасность

    Китайские киберпреступники с прошлой осени начали атаковать телекоммуникационные компании в Азии, Европе и США с целью кражи информации о 5G.

    Как сообщили (PDF) специалисты компании McAfee, кибершпионы пытаются обманом заманить сотрудников телекоммуникационной компании на вредоносный сайт, замаскированный под страницу с вакансиями в компании Huawei. Фишинговый сайт просит пользователей установить обновление программного обеспечения Flash, размещенное на вредоносном сайте. Вредоносный файл загружает и устанавливает бэкдор на .NET, который будет связываться с удаленной инфраструктурой злоумышленников через маяк Cobalt Strike.

    По словам экспертов, с помощью фишинговых атак кибершпионы пытаются закрепиться во внутренних сетях телекоммуникационных компаний. Специалисты зафиксировали атаки против телекоммуникационных компаний в Юго-Восточной Азии, Европе и США, однако группировка также проявляет «большой интерес к телекоммуникационным компаниям в Германии, Вьетнаме и Индии».

    Использованные в данной кампании методы, тактики и процедуры специалисты связали с китайскими группировками Red Delta и Mustang Panda. Хотя эксперты предполагают, что Red Delta и Mustang Panda могут быть одной и той же группировкой, в настоящее время у них нет дополнительных свидетельств.

    «Мы предполагаем, что мотивация этой конкретной кампании связана с запретом китайских технологий при глобальном развертывании 5G», — отметили специалисты.

    Некоторые страны, на которые нацелена группа Mustang Panda, уже сделали публичные заявления о своем намерении запретить или ограничить участие Huawei в развертывании национальных сетей 5G, например, США, Испания и Италия. Однако атаки наблюдались и в странах, где Huawei уже подписала аналогичные контракты.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 марта 2021, 08:28
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021