Во Франции можно сесть в тюрьму за Wi-Fi
Сеть Информационная безопасность

    Сотрудники правоохранительных органов Гренобля (Франция) арестовали пятерых владельцев кафе и баров с открытыми сетями Wi-Fi за то, что они не хранили записи о последних входах в Сеть. Им вменяется нарушение закона Франции от 2006 года, обязывающего всех лиц, предоставляющих доступ к интернету, хранить записи о доступах к Сети как минимум в течение года.

    По словам арестованных, они понятия не имели даже о существовании вышеупомянутого закона, не говоря уже о том, что он может как-то их касаться, пишут местные СМИ. Как правило, владельцы заведений общественного питания получают уведомления о новых касающихся их законах от профсоюза, но в данном случае никаких уведомлений не было.

    Тем не менее, закон касается не только интернет-провайдеров в привычном понимании этого слова (то есть, операторов связи), но и всех лиц, обеспечивающих доступ к интернету, как платный так и бесплатный.

    После допроса арестованные были отпущены. За нарушение закона им теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок до одного года. Кроме того, каждый из них может быть обязан заплатить персональный штраф в размере до €75 тыс., а их кафе – до €375 тыс.

    Функция регистрации каждого входа в Сеть есть практически во всех коммерческих маршрутизаторах. Производители стали добавлять ее в свои устройства после того, как правительства стран по всему миру начали принимать законы, обязывающие интернет-провайдеров записывать входы в интернет. Эти записи потом могут использоваться правоохранительными органами для отслеживания вредоносной активности или наблюдения за подозреваемыми в уголовных преступлениях.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 09 октября 2020, 07:36
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020