DiceKeys — генератор суперсложных паролей
Сеть Информационная безопасность

    Специалист по криптографии Университета Калифорнии Стюарт Шехтер разработал набор кубиков, который позволяет решить многие проблемы современных паролей. Он состоит из 25 кубиков с цифрами и символами, с помощью которых можно сгенерировать математически непредсказуемый криптостойкий пароль любой сложности. Шехтер назвал свою разработку DiceKeys.

    Сгенерированные DiceKeys пароли можно использовать сами по себе, а можно добавить дополнительный слой защиты. Например, использовать их как основу для мастер-паролей программ-менеджеров паролей (которые в современном мире давно уже стали насущной необходимостью). Или как зерно для генерации ключа двухфакторной аутентификации.

    DiceKeys работает следующим образом. Пользователь встряхивает кубики в мешочке и высыпает их в пластиковую коробку набора. Затем закрывает ее прозрачной крышкой – и выпавший на кубиках пароль навсегда сохранен в коробке. После этого остается отсканировать коробку с помощью сопутствующего приложения, чтобы сгенерировать криптографический ключ из символов на кубиках. Приложение спроектировано так, чтобы никакие данные не покидали смартфона пользователя.

    Благодаря тому, что кубики могут выбрасывать разные цифры и символы, а также «смотреть» в разных направлениях, набор DiceKeys имеет 196 бит энтропии. Это обеспечивает каждому кубику 2196 разных положений. По расчетам Шехтера, количество комбинаций полного набора примерно равно числу атомов в 4-5 тысячах Солнечных систем. Это означает, что взломать такой пароль с помощью современных технологий не представляется возможным.

    Наборы DiceKeys уже доступны для предзаказа по цене 25 долларов. Поставки должны начаться в январе следующего года.

    По материалам: techcult.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 августа 2020, 07:13
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021