Восьмилетняя девочка обошла родительский контроль на iPhone
Сеть Информационная безопасность

    Функция iOS под названием Screen Time призвана упростить жизнь родителям и дать им больше контроля над тем, что их ребенок делает с телефоном. В частности, она позволяет ограничивать или вовсе отключать на устройстве некоторые приложения, а также блокировать ребенку возможность просматривать не предназначенный для него контент, делать покупки и производить загрузки. Тем не менее, находчивые малыши то и дело умудряются обойти функцию Screen Time. Об одном таком случае рассказал пользователь Reddit, чья восьмилетняя сестра смогла обойти ограничения и беспрепятственно смотреть видео на YouTube.

    По словам пользователя, его сестра воспользовалась функцией iMessage App Store, предоставляющей доступ к приложениям, заблокированным с помощью Screen Time. Девочка воспользовалась багом на своем iPhone 6 с версией iOS 12.4.6, однако ее брат также смог воспроизвести его на iPhone X под управлением iOS 13.4.1, а значит, он уже некоторое время присутствует в iOS.

    Сам «хак» очень прост. Пользователь должен открыть iMessage, чтобы написать новое сообщение, а затем открыть iMessage App Store с панели управления. В iMessage App Store нужно нажать на увеличительное стекло, ввести в поиск требуемое приложения (в случае девочки это было приложение YouTube) и нажать на «Открыть». Приложение откроется как ни в чем не бывало, даже если оно было заблокировано с помощью Screen Time.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 01 мая 2020, 07:50
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020