В Великобритании предложили «сдавать» детей полиции, пользующихся Kali Linux и Tor
Сеть Информационная безопасность

    Региональный отдел по борьбе с организованной преступностью в Уэст-Мидлендсе (Великобритания) выпустил плакат, в котором рекомендует родителям обратиться к сотрудникам правоохранительных органов, если их ребенок установил на персональном компьютере ОС Kali Linux, виртуальную машину, браузер Tor, ПО Metasploit или мессенджер Discord, сообщило издание The Register.

    «Если вы обнаружили что-либо из данного списка на своем компьютере или если у вас есть ребенок, которого вы подозреваете в киберпреступных действиях, дайте нам знать, чтобы мы могли дать совет и рассказать им о более позитивных способах развлечений», — указывается на плакате.

    «Если вы обнаружили что-либо из данного списка на своем компьютере или если у вас есть ребенок, которого вы подозреваете в киберпреступных действиях, дайте нам знать, чтобы мы могли дать совет и рассказать им о более позитивных способах развлечений», — указывается на плакате.

    Наряду с логотипом управления Уэст-Мидлендса на памятке также находится логотип Национального агентства по борьбе с преступностью (National Crime Agency, NCA) Великобритании. Как заявили в Twitter представители ведомства, NCA не имеет никакого отношения к производству данного плаката.


    «Существует много инструментов, которые могут использовать дети с развитыми техническими навыками. Некоторые из которых могут использоваться как в легальных, так и в незаконных целях, поэтому очень важно, чтобы родители и дети знали, как данные инструменты можно безопасно использовать», — ответили в ведомстве.

    Сотрудники WMROCU пока не прокомментировали данную ситуацию.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 17 февраля 2020, 10:08
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021