Владелец компании по защите от DDoS-атак оказался их организатором
Сеть Информационная безопасность

    22-летний Такер Престон, бывший владелец компании BackConnect, которая заявляет об оказании услуг по защите от DDoS-атак, сам стал обвиняемым в организации такой атаки и на прошлой неделе признал вину в суде Нью-Джерси.

    Информация о том, что Престон сам баловался DDoS-атаками, всплыла после того, как был взломан ресурс vDOS, в прошлом — самый популярный сервис по организации заказных DDoS-атак. В результате взлома в Сеть утекли данные о его владельцах, а также список клиентов.

    Владельцы ресурса впоследствии были арестованы в Израиле. Что же касается списка клиентов, то, изучив его, знаменитый эксперт по информационной безопасности Брайан Кребс обнаружил там Такера Престона.

    Престон устраивал атаки сразу на несколько разных организаций, как коммерческих, так и некоммерческих. Среди последних оказался Фонд свободного ПО Ричарда Столлмана.

    Фонд в течение некоторого времени рассматривал возможность сотрудничества с BackConnect, но в итоге решил от этой идеи отказаться. По-видимому, в отместку Престон организовал атаку.

    Впрочем, конкретные обвинения Престону предъявили по другому поводу — за атаку на неназванную в деле фирму со штаб-квартирой в Нью-Джерси и ее бизнес-подразделениями во многих других штатах США.

    «В декабре 2015 г. или примерно в тот же период обвиняемый Такер Престон заплатил Сервису 1 [vDOS] за осуществление DDoS-атак против Потерпевшего 1. Затем Сервис 1 произвёл DDoS-атаки против Потерпевшего 1, причинив ущерб его серверам и воспрепятствовав нормальному ведению бизнеса Потерпевшего 1 с его клиентами. Приблизительно между декабрём 2015 и февралём 2016, в округе Нью-Джерси и в других местах обвиняемый Такер Престон сознательно произвёл передачу программы, информации, кода и команды, и в результате этих действий сознательно причинил несанкционированный ущерб защищённым компьютерам Потерпевшего 1, что привело к потерям для одного или более лиц… в размере как минимум $5 тыс.», — говорится в публикации суда.

    Никакой иной информации о мотивах Престона и деятельности пострадавшей фирмы, нет.

    В заявлении министерства юстиции США указано, что максимальное наказание за правонарушение, в котором Престон признал себя виновным, составляет 10 лет тюрьмы, $250 тыс. штрафа или сумму, вдвое превышающую доход, полученный в результате незаконной деятельности.

    Вынесение приговора назначено на 7 мая 2020 г.

    «Логично предположить, что все атаки, организованные Престоном, имели целью принудить потенциальных клиентов BackConnect к сотрудничеству или «наказать» их за отказ, — говорит Алексей Водясов, эксперт по информационной безопасности компании SEC Consult Services. — По сути дела это банальный рэкет в онлайновом исполнении, чистейшей воды уголовщина. Престон вряд ли получит максимальное наказание, хотя вполне его заслуживает просто в силу методов своей деятельности».

    Роман Георгиев
    По материалам: cnews.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 января 2020, 08:34
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020