ESET о рисках подключения к публичным сетям Wi-Fi
Сеть Информационная безопасность

    Антивирусная компания ESET обнародовала результаты исследования привычек российских пользователей, которые подключаются к публичным сетям Wi-Fi.

    По итогам свежего опроса, в котором приняли участие 4 тыс. пользователей Рунета, выяснилось, что к общедоступным точкам Wi-Fi подключаются 74% пользователей. Чаще всего это происходит в кафе, отелях, аэропортах и торговых центрах. Большинство пользователей выходит в интернет через публичные сети Wi-Fi для общения в соцсетях, чтения новостей и проверки почти. При этом 10% респондентов сообщили, что заходят через открытые сети в банковские приложения и совершают онлайн-покупки. Каждый пятый участник опроса сообщил, что совершает через публичные сети аудио- и видеозвонки. «Такие виды активности представляют опасность для личных данных. Злоумышленники могут перехватить трафик, пароли от аккаунтов в соцсетях, платежную информацию. Создание поддельных точек доступа, отсутствие шифрования передаваемой информации – лишь немногие опасности публичных сетей Wi-Fi», – отметили в ESET.

    Эксперты признают, что отказаться от использования публичных точек доступа сложно, поскольку пользователям порой нужно срочно выйти в интернет. Для минимизации рисков в ESET рекомендуют не подключаться к подозрительным точкам доступа и использовать комплексные антивирусные решения.

    Напомним, в конце ноября рабочая группа по направлению «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика» одобрила подготовленную в «Ростелекоме» концепцию создания системы раннего предупреждения о компьютерных атаках на телекоммуникационную инфраструктуру России. Идея концепции состоит в создании на инфраструктуре операторов так называемых ханипотов («горшочков меда») – программ, имитирующих уязвимое устройство или сервер. Хакеры могут использовать такие приманки для проникновения в сети операторов, а софт будет записывать их действия для последующего анализа.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 декабря 2019, 08:14
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020