Банки получат доступ к информации о людях из госуслуг
Сеть Информационная безопасность

    Как-то буднично проскочила новость о том, что теперь банки (точнее кредитные организации) смогут получать полную информацию о человеке из сервисов госуслуг в т. ч. пенсионный фонд, налоговая и т. д. (так и написано «и т. д.»).

    Сейчас в реестре Центробанка кредитных организаций — 843 конторы.

    Думается, что контролировать обращение с такой ерундой, как персональные данные заморачиваться никто не будет. Поэтому засекаем секундомер и ждем, когда через какое время эти данные окажутся на рынке…

    На самом деле никакой защиты от «сливов», кроме реального опубличивания в современном мире нет. А приписочка о том, что доступ будет дан на часть информации, после получения согласия — не внушает доверия, т. е. на какую-то часть доступ дается без разрешения. Даже условно публичные выгрузки по нескольким миллионам граждан это более чем феерично.

    Данные на «рынке» — это конечно не самое «страшное» — в условиях односторонней финансовой связи с глобальным контуром, количество возможных приколов практически не ограничено (прибалты, например наоборот закрывают доступ к банковской информации — создают оффшор явно в том числе для Россиян), и гораздо интересней «персональных» данных о конкретном человеке — большие данные всех сразу.

    Не открывать — тормозить прогресс, полностью открыть — не ясно, чем все закончится…

    Для интересующихся об объемах публично передаваемых данных можно отсюда начать…

    Только по неподтвержденной информации некоторые банки имеют расширенный доступ… как говорится некоторые «ровнее». Можно конечно в «Системе межведомственного электронного взаимодействия» (СМЭВ) порыться.

    Результаты поиска пользователя госуслуг по атрибутам (в результате выводится снилс и мобильный) — судя по расплывчатой фразе — банки кредитные организации к этому поиску будут иметь доступ…
    По материалам: aftershock.news



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019