Банки получат доступ к информации о людях из госуслуг
Сеть Информационная безопасность

Сейчас в реестре Центробанка кредитных организаций — 843 конторы.
Думается, что контролировать обращение с такой ерундой, как персональные данные заморачиваться никто не будет. Поэтому засекаем секундомер и ждем, когда через какое время эти данные окажутся на рынке…
На самом деле никакой защиты от «сливов», кроме реального опубличивания в современном мире нет. А приписочка о том, что доступ будет дан на часть информации, после получения согласия — не внушает доверия, т. е. на какую-то часть доступ дается без разрешения. Даже условно публичные выгрузки по нескольким миллионам граждан это более чем феерично.
Данные на «рынке» — это конечно не самое «страшное» — в условиях односторонней финансовой связи с глобальным контуром, количество возможных приколов практически не ограничено (прибалты, например наоборот закрывают доступ к банковской информации — создают оффшор явно в том числе для Россиян), и гораздо интересней «персональных» данных о конкретном человеке — большие данные всех сразу.
Не открывать — тормозить прогресс, полностью открыть — не ясно, чем все закончится…
Для интересующихся об объемах публично передаваемых данных можно отсюда начать…
Только по неподтвержденной информации некоторые банки имеют расширенный доступ… как говорится некоторые «ровнее». Можно конечно в «Системе межведомственного электронного взаимодействия» (СМЭВ) порыться.
Результаты поиска пользователя госуслуг по атрибутам (в результате выводится снилс и мобильный) — судя по расплывчатой фразе —
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.