Патрушев: иностранные спецслужбы ищут уязвимости в информационной инфраструктуре РФ
Сеть Информационная безопасность

    Главными целями иностранных спецслужб являются объекты критической информационной инфраструктуры РФ, отмечают в Совбезе.

    Спецслужбы иностранных государств целенаправленно ищут уязвимости в информационной инфраструктуре РФ с целью дальнейшего осуществления кибератак. Об этом в пятницу, 25 октября, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на совещании в Омске.

    По словам Патрушева, основными целями иностранных спецслужб по-прежнему остаются объекты критической информационной инфраструктуры РФ. Как сообщил секретарь Совбеза, во всех регионах Сибири организовано подключение информационных ресурсов органов государственной власти к российскому государственному сегменту интернета. Этот сегмент является привлекательной целью для кибератак.

    Только в нынешнем году было зафиксировано свыше 1,7 млн вредоносных воздействий на информационные ресурсы органов власти субъектов Федерации Сибирского федерального округа, сообщил Патрушев. По количеству кибератак округ занимает третье место в стране.

    В ходе совещания секретарь Совбеза отметил, что его тревожит ненадлежащее выполнение требований закона о безопасности критической информационной инфраструктуры РФ и потребовал усилить контроль над их выполнением. По словам Патрушева, ненадлежащее выполнение требований закона чаще всего встречается в сферах транспорта, связи и энергетики. В частности, секретарь Совбеза отметил недостаточно эффективное осуществление перехода на использование отечественного ПО.

    «Важно усилить контроль за обеспечением требований по защите информации. Одновременно следует повысить уровень подготовки кадров для региональных подразделений по защите информации», — отметил Патрушев.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 29 октября 2019, 06:49
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019