Дешевый кибершпионаж
Сеть Информационная безопасность

    Исследователь безопасности Монта Элкинс (Monta Elkins) из фирмы FoxGuard продемонстрировал на примере прототипа, как можно собрать рабочий шпионский чип с помощью оборудования стоимостью всего $200. Исследователь решил показать, насколько легко и дешево можно внедрить крошечный шпионский чип в цепочку поставок оборудования компании, сообщает издание Wired.

    Имея в распоряжении только инструмент для пайки горячим воздухом за $150, микроскопом за $40 и несколько микросхемам за $2, Элкинс смог перенастроить межсетевой экран от Cisco таким образом, что большинство IT-специалистов, вероятно, не заметят вмешательство. Элкинс использовал чип ATtiny85 размером около 5 мм с платы Digispark Arduino за 2$. После записи своего кода на чип исследователь снял его с платы Digispark и припаял к материнской плате межсетевого экрана ASA 5505 от Cisco. Он выбрал незаметное место, которое не требовало дополнительной проводки и дало чипу доступ к последовательному порту брандмауэра.

    Элкинс запрограммировал крошечный чип на атаку, как только межсетевой экран загрузится в дата-центр жертвы. Он выполняет роль администратора, который обращается к настройкам межсетевого экрана, подключая компьютер напрямую к последовательному порту. Затем чип запускает функцию восстановления пароля, создает новую учетную запись администратора и получает доступ к настройкам межсетевого экрана. По словам Элкинса, в данном эксперименте межсетевой экран ASA 5505 от Cisco был самым дешевым вариантом, однако то же самое можно сделать с любым межсетевым экраном от Cisco с функцией восстановление пароля.

    Данная атака может изменить настройки межсетевого экрана и предоставить злоумышленнику удаленный доступ к устройству, логам всех видимых соединений и отключить функции безопасности.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 октября 2019, 08:19
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020