Хакеры взломали три американских компании производителей антивирусного ПО
Сеть Информационная безопасность

    Киберпреступная группировка, предположительно российского происхождения, выставила на продажу информацию, похищенную у трех американских производителей антивирусного ПО. Речь идет о группировке под названием Fxmsp, долгое время специализирующейся на продаже подлинных корпоративных данных. Как сообщает ИБ-компания Advanced Intelligence (AdvIntel), нелегальный бизнес принес киберпреступникам порядка $1 млн.

    Fxmsp существует с 2017 года и хорошо известна на киберпреступных форумах. По данным AdvIntel, в группировку входят русско- и англоговорящие хакеры. Главной целью киберпреступников являются правительственные учреждения по всему миру, у которых они похищают конфиденциальную информацию. Продажа похищенных данных осуществляется через надежную сеть доверенных посредников.

    Как правило, Fxmsp проникает в корпоративные сети через доступные извне серверы RDP и незащищенные активные каталоги (active directory). Кроме того, киберпреступники создали ботнет, способный выуживать у жертв нужные учетные данные.

    В марте 2019 года Fxmsp заявили, что в их распоряжении оказались данные трех крупных производителей решений безопасности из США, в том числе исходные коды антивирусных продуктов, Искусственного интеллекта и плагинов безопасности. За предоставление доступа к корпоративным сетям и похищенную информацию группировка просит более $300 тыс.

    Киберпреступники не сообщают названия скомпрометированных компаний, но предоставляют индикаторы для их идентификации. Fxmsp также предлагает «скриншоты папок с 30 терабайтами данных, предположительно извлеченных из корпоративных сетей». В папках содержится документация по разработке, модели искусственного интеллекта, решения для обеспечения безопасности в Сети, а также код антивирусного ПО.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 13 мая 2019, 09:20
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019