Facebook планировала следить за пользователями Android
Сеть Информационная безопасность

    Компания Facebook планировала использовать свое Android-приложение для отслеживания местоположения пользователей, а также разрешить рекламодателям отображать политическую рекламу и приглашать одиноких пользователей на сайты знакомств.

    Как сообщают журналисты Computer Weekly, в руках у которых оказались внутренние конфиденциальные документы Facebook, компания работала над секретным проектом Growth Team по сбору данных владельцев Android-устройств. Инженеры разработали специальную технологию, позволяющую Android-версии приложения Facebook сопоставлять данные о местоположении пользователей с идентификаторами базовых станций с целью отображения контента, соответствующего этому местоположению.

    О планах Facebook использовать данные пользователей Android сообщается в электронной переписке экс вице-президента по глобальной политике компании Марни Линн Левин (Marne Lynn Levine) за 2012 год. «Мы будем собирать данные о местоположении пользователей и сопоставлять их с ID сотовых вышек. Эта информация будет храниться в анонимном виде, но позволит нам развертывать продукты в будущем», — сообщается в письме Левин.

    По словам Левин, занимающей в настоящее время пост старшего операционного директора Instagram, Facebook изменила свои политики, для того чтобы рекламодателям было проще отображать рекламу сайтов знакомств одиноким пользователям. Изменения позволяли отображать рекламу не только пользователям, указавшим в профиле «без пары», но и тем, у кого семейное положение не указано вовсе. Как сообщается в письме Левин, подобное смягчение политики должно было увеличить прибыль компании от рекламы.

    Согласно внутренним документам, Facebook также планировала собирать через свое Android-приложение данные о конкурирующих компаниях, в том числе узнавать, пользуется ли владелец устройства каким-либо другим магазином приложений помимо Google Play.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 февраля 2019, 10:50
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019