В интернете участились случаи появления сайтов-клонов Пенсионного фонда России
Сеть Информационная безопасность

    В последнее время участились случаи появления сайтов-клонов Пенсионного фонда России, которые усыпляют бдительность людей навязчивой рекламой и предлагают некие выплаты в обмен на плату за оформление услуг. Это мошенники, и с ними следует быть осторожными, предупредил официальный сайт Пенсионного фонда.

    Сайты-двойники выглядят почти так же, как сайт официальной организации, однако в адресной строке написан не тот адрес, который принадлежит настоящему ПФР (pfrf.ru). Кроме того, на сайтах-клонах много рекламы и работает некий «пенсионный юрист» во всплывающем окне онлайн-чата, чего на сайте ПФР на самом деле нет.

    «Переписка при этом длится недолго, и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона. Через некоторое время на него поступает звонок с предложением обратиться в „правовой центр поддержки“, где человеку обещают помочь с оформлением причитающихся выплат. Такая помощь, само собой, небесплатна, но об этом потенциальная жертва „пенсионных юристов“ узнает потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует» — пояснили в ПФР.

    Чтобы проверить, не попались ли вы на уловку мошенников, обратите внимание на адресную строку или позвоните по телефону 8-800-600-4444, где специалисты настоящего ПФР ответят на ваши вопросы. Также можно обратиться в ПФР через официального онлайн-консультанта, диалог с которым происходит в отдельном окне.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 февраля 2019, 09:41
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019