Банковский троян IcedID переключился на интернет-магазины
Сеть Информационная безопасность

    Разработчики банковского трояна IcedID начали использовать вредоносное ПО для кражи данных платежных карт клиентов интернет-магазинов. Коме того, с целью расширения сферы деятельности группировка стала предлагать IcedID в рамках модели «вредоносное ПО-как-услуга» («malware-as-a-service»).

    Атаки начались в ноябре 2018 года, однако вместо краж банковской информации пользователей, преступники использовали IcedID для сбора данных платежных карт клиентов online-магазинов, отметила специалист подразделения IBM Security Лимор Кессем (Limor Kessem). Собранную информацию злоумышленники использовали для покупок в различных интернет-магазинах.

    Эксперты отслеживали деятельность трояна с сентября 2017 года. Методы распространения IcedID с тех пор не изменились, как и раньше заражение происходит с помощью трояна EMOTET и вредоносного спама.

    Злоумышленники осуществляют атаки на интернет-магазины в качестве способа побочного заработка, а также предлагают в аренду или продают части ботнета IcedID по аналогии с бизнес-моделью авторов трояна Gozi, заметила Кессем.

    В то время как многие киберпреступные группировки расширяют географическую зону своих атак, что требует значительных средств и ресурсов, операторы IcedID не выходят за пределы Северной Америки, ориентируясь на банки и предприятия электронной коммерции в данном регионе.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 11 февраля 2019, 09:32
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019