Мошенники научились скрывать свои сайты с помощью переводчика Google
Сеть Информационная безопасность

    Киберпреступники придумали интересный метод сокрытия доменов своих фишинговых сайтов с помощью приложения «Google Переводчик». Трюк работает довольно просто: злоумышленники рассылают обычные фишинговые письма, но адрес фишинговой страницы «прогоняется» через переводчик и в сообщение включается URL «Google Переводчика» вместо прямой ссылки на вредоносную страницу.

    При нажатии на кнопки или ссылки внутри фишингового письма происходит переадресация на портал переводчика Google, где загружается фишинговая страница. Данный метод не слишком эффективен на ноутбуках и стационарных ПК, поскольку многие пользователи наверняка сочтут подозрительным наличие панели инструментов «Google Переводчика» вверху страницы или отображение его домена при наведении указателя мышки на ссылку. Однако на мобильных устройствах этот трюк может сработать, учитывая компактный вид клиентов электронной почты и браузеров, где пользователи просто не могут «навести» палец на ссылки, а панель инструментов Google-переводчика весьма похожа на адресную строку браузера.

    Одну из таких фишинговых кампаний заметил специалист Akamai Лэрри Кэшдоллар (Larry Cashdollar) в минувшем месяце. Злоумышленники пытались за один раз собрать логины/пароли для учетных записей в Google и Facebook, быстро перенаправляя пользователей с формы авторизации Google на страницу входа в Facebook. Хотя данная операция оказалась не слишком продуманной, эксперты рекомендуют владельцам мобильных устройств быть более внимательными и проверять, не ведут ли ссылки на страницу Google-переводчика.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 09 февраля 2019, 09:15
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019