Концерн «Автоматика» выпустил телефон с криптозащитой
Сеть Информационная безопасность

    Входящий в Ростех концерн «Автоматика» начал поставки мобильных устройств с криптозащитой «Круиз-К» собственного производства. В нынешнем году концерн также планирует выпустить собственную систему защищенной видеоконференцсвязи.

    Как сообщает ТАСС, созданный на предприятии телефон работает под управлением операционной системы реального времени с сильно урезанным в целях безопасности функционалом. По словам представителя «Автоматики», разработанное ими мобильное устройство надежно защищено от взлома и прослушки. Частным лицам новинка не продается, зато юридические лица могут приобрести столько устройств, сколько нужно. Стоимость телефона составляет 85 тыс.

    Что касается системы защищенной видеоконференцсвязи, то в нынешнем году «Автоматика» намерена заключить несколько контрактов на общую сумму, превышающую 250 млн руб. В следующем году концерт планирует удвоить этот показатель.

    Как пояснил гендиректор предприятия Владимир Кабанов, система представляет собой альтернативу приложению Skype for Business. Она предназначена для рынков B2B и B2G, а ее основными потребителями являются госорганы, силовые структуры, государственные корпорации и операторы связи. Некоторые потенциальные покупатели уже проводят тестирование системы.

    В систему входит сервер многоточечной видеоконференцсвязи IVA AVES и его модификации для обеспечения защищенной видеоконференцсвязи IVA AVES S, аппаратно-программные кодеки IVA LARGO и мобильные приложения. В зависимости от модификации, кодеки IVA LARGO позволяют работать с информацией с грифом «совершенно секретно».

    Операционная система реального времени – тип операционной системы, предназначенной для предоставления необходимого и достаточного набора функций для работы систем реального времени на конкретном аппаратном оборудовании.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2019, 11:52
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019