В Сеть слили крупнейшую базу адресов и паролей электронной почты
Сеть Информационная безопасность

    Исследователь в сфере кибербезопасности по имени Трой Хант сообщил о появлении в Сети рекордной по объему базе, которая содержит адреса и пароли скомпрометированных в результате различных инцидентов ящиков электронной почты. Подробности Хант изложил в своем блоге.

    По словам Ханта, на прошлой неделе сразу несколько человек сообщили ему о появлении в облачном сервисе MEGA базы данных объемом 87 ГБ. Позднее, она была удалена из хранилища, но Хант обнаружил, что базу впервые обнародовали на популярном хакерском форуме. Ее корневой каталог назывался «Collection #1» и именно это имя Хант дал всей утечке. База представляет собой компиляцию различных коллекций адресов и паролей, которые были созданы в течение последних лет.

    Как уточняет TJ, изначально в базе данных было 2,6 млрд строк, но после чистки от дублей и лишних записей, Хант установил, что в ней содержится 1,16 млрд уникальных комбинаций адресов электронной почты и паролей к ним. При этом именно адресов почты в выборе насчитывается почти 773 млн, а уникальных паролей – 21,22 млн.

    Проверить свой адрес электронной почты на предмет утечки пользователи могут на созданном Хантом ранее сайте Have I Been Pwned, куда исследователь уже добавил данные «Collection #1». При положительном исходе проверки пользователям рекомендуется сменить пароль от ящика.

    По количеству данных база «Collection #1» является рекордной среди всех баз, попавших в открытый доступ, но в истории случались и более масштабные взломы. Так, в прошлом компания Yahoo подверглась атаке, в результате которой были скомпрометированы аккаунты 3 млрд пользователей почтового сервиса компании.
    По материалам: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 18 января 2019, 08:36
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019