Правительство Индии разрешило спецслужбам перехватывать пользовательские данные
Сеть Информационная безопасность

    Правительство Индии уполномочило десять центральных спецслужб осуществлять мониторинг, перехват и расшифровку данных на любом компьютере, чем повергло в шок как правозащитников, так и простых граждан.

    В четверг, 20 декабря, индийское правительство во главе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди дополнило раздел 69 государственного закона «Об информационных технологиях» от 2000 года. В частности, было добавлено новое требование, обязывающее провайдеров и любых лиц, «ответственных за компьютеры», предоставлять спецслужбам необходимое оборудование и оказывать техническую помощь. За невыполнение требования предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет или штрафа (сумма не уточняется).

    Согласно пояснительной записке к документу, опубликованной 21 декабря Министерством внутренних дел, каждый случай перехвата, мониторинга и расшифровки данных должен быть одобрен уполномоченным лицом, а именно министром иностранных дел.

    Поправки к закону «Об информационных технологиях» расширяют полномочия следующих спецслужб: Разведывательного бюро, Бюро контроля над оборотом наркотиков, Управления налоговой разведки, Центрального бюро расследований, Национального агентства расследований, Управления сигнальной разведки, Управления полиции Дели, Управления исследований и анализа, Центрального совета по налогам и Управления правоохранительных органов.

    По словам министра информационных технологий Индии Рави Шанкара Прасада, поправки были внесены в интересах национальной безопасности. Как пояснил министр, некоторые виды «перехвата» осуществляются в стране в течение уже нескольких лет, и поправки в законодательство помогут структурировать этот процесс.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 23 декабря 2018, 08:19
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2019