Альянс «Пять глаз» предъявил ультиматум технологическим компаниям
Сеть Информационная безопасность

    Когда в 2016 году ФБР потребовало от Apple помощи в разблокировке iPhone террориста, устроившего пальбу в городе Сан-Бернардино (США), остро встал вопрос защиты конфиденциальности клиентов технологических компаний. Теперь страсти разыгрались снова из-за ультиматума, предъявленного альянсом «Пять глаз» (Five Eyes) технологическим компаниям, – дайте нам доступ к зашифрованным данным и устройствам, в противном случае мы вас заставим.

    На прошедшей встрече Five Country Ministerial (FCM) представители правительств стран-участниц альянса «Пять глаз» обсудили будущее кибербезопасности и нацбезопасности, а также растущую угрозу терроризма в киберпространстве. В ходе встречи был подготовлен ряд постановлений, в том числе касательно шифрования данных.

    Согласно постановлению, «конфиденциальность не является абсолютной», а ответственность за обеспечение доступа к «законно полученным данным» лежит как на правительственных организациях, так и на технологических компаниях.

    «В настоящее время есть некоторые проблемы, связанные с растущим использованием и сложностью технологии шифрования, в связи с чем нам необходима дальнейшая помощь», – говорится в уведомлении. То есть, все, начиная от производителей электроники наподобие Apple и Samsung и заканчивая сервисами наподобие Facebook и WhatsApp, должны оказывать «помощь» спецслужбам.

    «Если правительственным службам по-прежнему будут препятствовать в законном доступе к информации, необходимой для защиты граждан наших стран, мы можем применять технологические, принудительные, законодательные или другие меры для получения законного доступа», – указано в постановлении.

    «Пять глаз» – организация, созданная для взаимодействия в сфере обеспечения технической интероперабельности военно-морских сил таких стран, как США, Великобритания, Канада, Австралия и Новая Зеландия.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 сентября 2018, 07:25
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018