Роскомнадзор ответственность не несет
Сеть Информационная безопасность

Как пояснил представитель ведомства в Таганском суде Москвы, одним из оснований для ограничения доступа действительно является решение Генпрокуратуры о блокировке экстремистских ресурсов. Второе основание – решение Таганского суда о блокировке мессенджера. Поскольку реестр устроен так, что в нем может указываться только одна причина, основанием для блокировки Telegram в РФ значится решение Генпрокуратуры. В настоящее время специалисты работают над решением этой проблемы, так как в связи с делом Telegram регулятор перешел на «новый уровень блокировки».
Представители Роскомнадзора были вызваны в суд в связи с выдвинутым против ведомства иском компании «Живая фотография». По словам истца, из-за блокировки мессенджера также был неправомерно заблокирован их ресурс, в результате чего пострадал бизнес.
Представители регулятора не считают себя виновными. Поскольку для обхода блокировки Telegram часто менял IP-адреса, Роскомнадзор был вынужден блокировать целую подсесть, что привело к блокировке целого ряда ресурсов. Компании «Живая фотография», как и ряду других, просто не повезло оказаться в заблокированной подсети, пояснил представитель Роскомнадзора. Ответственность за блокировку перед сторонними ресурсами регулятор не несет, добавил представитель.
Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.
Вы также можете:
- Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
- Добавить статью в заметки на:
Комментарии (0)
RSSсвернуть / развернутьТолько зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.