Microsoft сотрудничает с иммиграционной полицией США на фоне протестов против разделения семей мигрантов
Сеть Информационная безопасность

    Компания Microsoft подверглась критике после того, как пользователи обнаружили в январской записи, опубликованной в блоге корпорации, упоминание о том, что компания сотрудничает с Иммиграционной и таможенной полицией США (ICE), помогая ведомству в обработке данных и внедрении технологий распознавания лиц, пишет The Verge.

    Позднее этот фрагмент был удален из публикации, а сама Microsoft публично осудила политику администрации Дональда Трампа, в результате которой семьи мигрантов разделяют на границе США. Тем не менее свыше 100 сотрудников Microsoft призвали руководство компании расторгнуть контракты с ICE, а также ввести запрет на сотрудничество с клиентами, нарушающими права человека. Наконец, недовольные сотрудники потребовали сделать более прозрачной деятельность компании в сфере работы на госструктуры. Открытое письмо с этими требованиями было опубликовано в газете The New York Times.

    «Как люди, создающие технологии, которые приносят прибыль Microsoft, мы отказываемся быть соучастниками», — говорится в письме.

    Через некоторое время на обращение отреагировал исполнительный директор компании Сатья Наделла. В своем письме, разосланном всем сотрудникам Microsoft, он подчеркнул, что компания не участвует в проектах властей, имеющих отношение к разделению детей и родителей на границе. По его словам, нынешнее партнерство Microsoft и ICE касается поддержки электронной почты, календаря, обмена сообщениями и управления документооборотом. При этом Наделла не упомянул про заявленное ранее сотрудничество с ICE в сфере машинного обучения и не затронул тему прозрачности контрактов с госорганами.

    В свою очередь, президент Microsoft Брэд Смит осудил действия ICE. Ранее с критикой в адрес действий администрации Трампа в этой сфере выступили глава Apple Тим Кук, основатель Facebook Марк Цукерберг, основатель Tesla и SpaceX Илон Маск, а также ряд руководителей других технологических компаний.
    Источник: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 21 июня 2018, 09:52
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018