Facebook «сливала» данные пользователей производителям смартфонов
Сеть Информационная безопасность

    Компания Facebook передавала персональные данные пользователей крупнейшим производителям смартфонов, пишет издание The New York Times со ссылкой на осведомленные источники. По данным газеты, в последние десять лет информацию о пользователях получали более 60 производителей смартфонов во всем мире, включая Apple, Amazon, BlackBerry, Microsoft и Samsung.

    Соглашения с производителями позволили Facebook упрочить свое положение и расширить влияние через приложения, устанавливаемые на смартфоны, отмечает издание. Заключенные сделки ставят под сомнение соблюдение компанией Марка Цукерберга собственных правил защиты конфиденциальной информации пользователей и требований Федеральной торговой комиссии США. В частности, Facebook предоставляла производителям доступ не только к данным пользователей, но и к сведениям их друзей без явного согласия последних, вопреки заявлениям, что больше не передает подобную информацию сторонним компаниям.

    По данным газеты, большинство сделок действуют до сих пор, хотя Facebook начала сворачивать практику в апреле текущего года. В марте компания оказалась в центре скандала после публикаций в СМИ о передаче данных соцсети компании Cambridge Analytica. По некоторым оценкам, речь идет о персональных данных порядка 87 млн пользователей. Данные пользователей соцсети собирала и канадская компания AggregateIQ (AIQ). С помощью собственной программы AIQ получила персональную информацию свыше 700 тыс. пользователей сети Facebook, включая домашние адреса, номера телефонов и адреса электронной почты.
    Источник: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 июня 2018, 09:29
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018