Как избавиться от слежки Google и других корпораций
Сеть Информационная безопасность

    После каждой онлайн-покупки нас повсюду преследует контекстная реклама, предлагая аналогичные товары. Ведь если долго вглядываться в интернет — интернет начинает вглядываться в вас.

    Согласно новому исследованию, около 45% популярных сайтов используют одни и те же инструменты для сбора статистики, которые принадлежат нескольким крупным IT-компаниям. Кроме того, разные трекеры обмениваются полученной статистикой между собой. Т.е. всего несколько компаний аккумулируют большую часть данных о привычках пользователей всего мира.

    Но есть и обратная сторона медали. Если вы скроетесь от всевидящего ока Google, то Amazon не будет знать, какие товары предлагать. К сожалению, полностью уйти с радаров IT-компаний не получится — для этого придется полностью отказаться от их сервисов. Однако сократить объем передаваемой информации можно.

    Итак, разбираемся с корпорациями по порядку.

    Google


    В конце октября 2016 года Google без лишнего шума внес правки в пользовательское соглашение. Компания знает, что вы искали в интернете, какие видео смотрели и ведет историю посещений сайтов, привязанную к реальному имени пользователя. Хватит это терпеть!

    • На этой странице снимите галочку «Добавлять историю Chrome, а также данные о действиях в приложениях и на сайтах, использующих сервисы Google». Теперь Google не сможет использовать информацию о том, какие сайты вы посещали.

    • Удалите ваши беседы с голосовым помощником. Все разговоры, начинающиеся с «ОК, Google» хранятся здесь. Да-да, ваши запросы тоже записываются компанией.

    • Отключите персонализацию рекламы по этой ссылке. Просто переключите слайдер в положение Выкл. После этого вы перестанете видеть персонализированную рекламу, а Google перестанет использовать ваши интересы против вас.

    • Установите для вашего браузера расширение, которое запретит рекламной сети DoubleClick хранить куки-файлы на вашем ПК (работает для Internet Explorer, Firefox и Google Chrome). В этих файлах хранится информация о просмотренной рекламе и хотя бы однажды открытых вами сайтах. Если у вас Opera или другой браузер — рекомендуем установить расширение Ghostery.

    • Отключите рекламу на ваших Android-устройствах. Зайдите в Настройки — Google — Реклама и выберите «Отключить персонализацию рекламы».

    • Стереть историю посещений можно здесь. Найдите в левой колонке пункт «Выбрать параметры удаления» и удалите историю за все время. Чтобы она больше не сохранялась, сдвиньте слайдер «История приложений и веб-поиска» влево на этой странице.

    • На всякий случай отключите возможность рекомендовать что-либо от вашего имени (эта функция используется в социальной сети Google+) тут. Для этого снимите галочку в пункте «Разрешить показывать мое имя, фотографию и действия в рекомендациях друзей, которые появляются в рекламе».

    • Google Maps хранит историю ваших перемещений. Прекратите произвол IT-корпорации на этой странице. Нажмите большую синюю кнопку в левом нижнем углу экрана «Отключить историю».

    Facebook


    Первым делом рекомендуем ознакомиться с кругом ваших интересов, как их представляет себе Facebook — узнаете о себе много нового.

    Усложнить жизнь рекламодателям в социальной сети можно здесь. Переведите слайдеры в позиции «нет», «нет», «никто» и наслаждайтесь нерелевантной рекламой, которую вы не видели прежде.

    Twitter


    Если вы все еще пользуетесь твиттером, то и здесь не стоит позволять рекламщикам почивать лаврах.

    Снимите все галочки на этой странице, чтобы не получать персонализированную рекламу. К сожалению, это все, что можно сделать — сервис все равно будет собирать информацию о вас.

    Что дальше


    Ограничить сбор информации о вас на других ресурсах помогут расширения для браузера Ghostery (Chrome, Firefox, Opera) или Disconnect (Chrome, Firefox).
    По материалам: club.esetnod32.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 06 апреля 2018, 07:19
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021