Конгресс США поддержал продление действие закона о негласной слежке
Сеть Информационная безопасность

    Палата представителей Конгресса США проголосовала за продление на 6 лет срока действия параграфа 702 VII поправки Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA), позволяющей спецслужбам следить за лицами, не являющимися гражданами США или находящимися за пределами страны, если они владеют информацией, представляющей интерес для внешней разведки. Об этом сообщает информагентство «ТАСС».

    За продление действия поправки проголосовали 256 конгрессменов. Против выступили 164 члена палаты. Далее законопроект поступит на рассмотрение Сената США, и если верхняя палата также проголосует за продление – проект закона будет направлен на подпись к президенту.

    VII поправка Акта о негласном наблюдении в целях внешней разведки (Foreign Intelligence Surveillance Act, FISA) позволяет разведывательным службам собирать важную информацию о расположенных за пределами США международных террористах, киберпреступниках, отдельных лицах и структурах, занимающихся распространением оружия массового поражения, и других важных целях. Согласно параграфу 702 FISA, спецслужбы вправе санкционировать слежку за лицами, не являющихся гражданами США или находящихся за пределами страны, если они владеют информацией, представляющей интерес для внешней разведки. Граждане США также могут попасть под наблюдение, если они контактировали с лицами, находящимися в поле зрения разведки.

    При работе над законопроектом был внесен ряд поправок, вводящих ограничения на раскрытие имен граждан США, попавших под наблюдение. Помимо этого, если объект слежки совершил какие-либо правонарушения находясь под наблюдением, эти данные могут быть использованы только в случае, если было совершено убийство или похищение.
    По материалам: securitylab.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 15 января 2018, 09:37
    • patron

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020