В Великобритании против Google подан коллективный иск о незаконном сборе данных пользователей
Сеть Информационная безопасность

    Активисты из Великобритании подали в суд коллективный иск против компании Google, обвинив ее в незаконном сборе данных пользователей. Иск был подан от имени 5,4 млн пользователей, а общая сумма компенсаций, которые может выплатить компания в случае успеха истцов, составляет по меньшей мере около 1,3 млрд долларов.

    Как пишет The Independent, претензии активистов во главе с бывшим директором организации Which?, занимающейся защитой прав потребителей, Ричардом Ллойдом касаются практики, существовавшей в 2011-2012 годах, когда Google отслеживала действия владельцев смартфонов iPhone в браузере Safari без их ведома. Собранные таким образом данные компания затем использовала для показа таргетированной рекламы.

    По словам Ллойда, потерпевшие пользователи имеют право на компенсацию за сбор их данных. При этом он ответил, что сейчас Google и другие интернет-гиганты ведут себя так, будто находятся над законом. В свою очередь, представитель Google отметил, что компания не считает себя виновной и готова отстаивать свою позицию в суде.

    Как отмечает Republic, это не первый подобный иск против Google – В 2012 году Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала против компании аналогичный иск, обвинив Google в отслеживании деятельности пользователей Safari, которые заблокировали соответствующие опции у себя на смартфонах. Эта практика компании нарушала предписания FTC. Рассмотрение иска закончился мировым соглашением, которое было заключено в ноябре 2012 года. В соответствии с ним, Google не признала вины в нарушении требований FTC, но согласилась выплатить штраф по гражданскому иску в размере 22,5 млн долларов. Также компания обязалась в течение полутора лет поддерживать систему, которая бы удаляла файлы cookie у пользователей браузера Safari.
    Источник: hitech.newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 03 декабря 2017, 07:51
    • patron

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018