Кто украл у АНБ кибероружие?..
Сеть Информационная безопасность

    Американская газета The New York Times вышла с материалом о том, что американские спецслужбы пока не знают, как реагировать на «кражу кибероружия». Речь идёт о ситуации 2016 года, когда, как утверждают в Агентстве национальной безопасности США, хакеры осуществили похищение ряда программ. В СМИ тогда появились заявления о том, что хакеры смогли получить доступ к новейшим разработанным вредоносным программам.

    Хакерская группа носит название Shadow Brokers. Они опубликовали программный код, что стало подтверждением использования АНБ вирусного софта в целях нарушения нормальной работы тех или иных компьютерных сетей.

    Самое интересное заключается в том, что в американской информационной среде никто и не подумал обвинить западные спецслужбы в использовании вирусных программ по всему миру. Обвинения посыпались в адрес тех, кто действия АНБ по распространению вирусов разоблачил.

    В материале заявлено, что действия хакеров имели «катастрофические последствия для АНБ». Отмечается, что, по всей вероятности, информацию «слил» кто-либо из представителей самого Агентства национальной безопасности США. Далее говорится, что внешнего взлома не могло быть произведено, так как АНБ «надёжно защищает свои внутренние сети и является мировым лидером по компьютерной безопасности».

    Теперь, надо полагать, появятся очередные обвинения в адрес России и «русских хакеров, опутавших своей паутиной весь мир»…
    Источник: topwar.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017